Die NIR Laborgeräte sind mit der neusten NIR- (Nah- Infrarot) Technologie aus dem Hause Harrer & Kassen ausgestattet. Damit können beliebige organische Verbindungen wie z.B. Fett, Protein oder Wasser gemessen werden.
Die Besonderheit der NIR Technologie von Harrer & Kassen ist, dass die Messung farb- und abstandsunabhängig durchgeführt werden kann und dass es kein Abdriften durch Lampenalterung gibt. Ein Nachkalibrieren ist somit überflüssig.
Zudem ist uns positiv aufgefallen, dass es eine für den Kunden offene Kalibrierfunktion gibt. Wird zu einen späteren Zeitpunkt ein anderes Produkt vermessen, bei dem eine neue Kalibrierung nötig ist, kann der Kunde die Kalibrierung selbst durchführen und somit Kosten sparen.
Das particuLAB ist ein NIR- Labormessgerät zur schnellen Laboranalyse von festen, pulvrigen oder pastösen Produkten in Ihrem Labor. Es können bis zu zehn organische Komponenten kalibriert und fünf berechnet werden. Somit können mit dem particuLAB 15 Komponenten bestimmt werden.
Das HK11 kann als Low-Cost NIR- Labormessgerät als der kleine Bruder des particuLab bezeichnet werden. Es wurde für die Fettanalyse in der Fleisch- und Wurstwarenindustrie entwickent.
Das neuentwickelte HK12 ist die passende Erweiterung zum particuLab. Es ermöglicht die simultane Bestimmung von bis zu 10 organischen Komponenten in Flüssigkeiten unterschiedlichster Konsistenz. Zusätzlich können 5 weitere Komponenten aus den gemessenen Komponenten berechnet werden. Somit können wie beim particuLab 15 Komponenten ermittelt werden
Aktuell können wir Ihnen die NIR Laborgeräte zu Sonderkonditionen anbieten. Dabei entfallen die Kosten der Kalibrierung beim Kauf eines der NIR Laborgeräte. Kontaktieren Sie uns jetzt für ein individuelles Angebot zu einem der NIR Laborberäte.